Recette dessert citron : le nuage citronné

Ghislain Wilczenty naturopathe diététicien réflexologie plantaire Montpellier - recette dessert citron
Ghislain Wilczenty naturopathe diététicien réflexologie plantaire Montpellier

Une recette de dessert au citron ultra léger, une mousse aérienne sans produit laitier qui ravira vos papilles.

Ce dessert au citron est très digeste puisqu’il ne contient pas de produits laitiers. De plus la crème de coco est moins inflammatoire et moins grasse que la crème fraîche. Le léger goût coco qui subsiste rajoute une subtilité gustative qui enrichit votre dessert sans le dénaturer.

Les ingrédients de cette recette de dessert au citron :

30cl de crème de coco (il faut une crème avec au moins 25% de matières grasses pour faire une chantilly, j’ai utilisé ici la marque Kara)
Le jus de 1 citron jaune bio + le zeste de 2 citrons jaunes bio
60g de sucre complet
2 blancs d’oeufs

Déroulé de la recette

Mettez la crème de coco, le bol et le fouet de votre batteur au congélateur 1/2 heure au moins.
Puis battez la crème en chantilly, ajoutez le sucre et les zestes. Lorsque la préparation a bien épaissi, versez le jus de citron et fouettez à nouveau.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez les délicatement à la crème avec une maryse.
Réservez au frais avant de servir.
Et régalez vous ! 😋

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