Curry de patates douces et pois chiches

L’automne pointe le bout de son nez alors dans cet entre-deux je vous propose la recette d’un curry de patates douces et pois chiches qui va titiller vos papilles !

La réalisation est assez simple, le plus long reste la préparation des légumes.

Les ingrédients nécessaires pour cette recette de curry

2 gousses d’ail écrasées

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

30g de pâte de curry rouge (attention cette pâte est fortement pimentée… adaptez les quantités à votre sensibilité)

1 patate douce (400g) râpée

270 ml de lait de coco

500ml de bouillon de légumes

200g de tofu fermenté coupé en dés

400g de pois chiches en boîte égoutés

100g de brocolis coupés en fleurette

1 poivron rouge coupé en lanières

120g de haricots verts coupés en deux

1/2 bouquet de coriandre

1 citron vert coupé en quartiers

Préparation

Chauffez de l’huile dans un grand faitout et faîtes revenir l’ail, le gingembre et la pâte de curry pendant 5 minutes. Ajoutez la patate douce, laissez compoter 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez le lait de coco et le bouillon puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Remettez la préparation dans le faitout et portez à ébullition. Ajoutez les légumes. Après 5 minutes ajoutez le tofu et les pois chiches. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement.

Servez agrémenté de coriandre ciselée et de quartiers de citrons verts.

Ghislain Wilczenty naturopathe diététicien réflexologie plantaire Montpellier Curry de patate douce

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