Une savoureuse recette de crème au citron vegan, délicate, parfumée, onctueuse et ultra simple à réaliser.
En plus d’être simple à réaliser, cette recette est vraiment healthy. Sans graisse, elle apporte vitamines et minéraux grâce au citron et des protéines grâce au tofu soyeux.
Son index glycémique n’est pas trop élevé par l’apport de protéines. Si on choisit un miel cru d’apiculteurs locaux alors on augmente la qualité nutritionnelle de cette crème. Pour un index glycémique encore plus bas, on peut remplacer le miel par du sirop d’agave.
De quels ingrédients aurez vous besoin pour cette magnifique crème vegan au citron ? :
400g de tofu soyeux (en magasin bio)
100g de miel ou de sirop d’agave
2 citrons bios (jus et zestes)
1 cuillère à café d’agar-agar
Comment préparer cette recette vegan de crème au citron ?
Faites bouillir le jus des citrons, le miel et l’agar-agar.
Dans le bol d’un mixer mettez le tofu soyeux et ajoutez le jus des citrons et les zestes. Mixez pendant 2/3 minutes.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de déguster.
Parfait en dessert, elle peut aussi se consommer au goûter accompagnée de biscuits, en verrines saupoudrée de crumble.
On peut aussi faire varier le grammage de miel suivant ses goûts. Elle se décline aussi avec du citron vert ou en ajoutant du pomelo pour un côté plus amer.
Quoiqu’il en soit, l’essayer c’est l’adopter.
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